giovedì 26 gennaio 2023

RECAP RISULTATI N.11

Ottima settimana quella passata per tutti i gruppi dei "grandi", con vittorie per i gruppi dalla serie D all'U17. Si chiude il girone U13 Silver con una super vittoria (e probabile accesso al girone Plate) sul campo della capolista Seriana, mentre i piccoli atleti del Minibasket continuano a giocare ed a divertirsi in tutti i campionati in cui sono impegnati.

Comincia nel miglior modo possibile il proprio girone di ritorno la Serie D (7V-7P) isolana, impostasi con il punteggio di 95-78 sul campo di Malaspina (8V-6P). Mai tranquille le partite fra le due formazioni in "verde": dopo il rocambolesco finale nella gara di andata, questa volta sono stati bravi i bergamaschi a tenere i nervi saldi dopo un primo tempo ottimo su entrambi i lati del campo (48-34 al 20'). Nel momento di massimo sforzo dei padroni di casa sono stati i top scorer Dorini (28p) e Bonfanti (27p) e una solida prova difensiva di squadra a trascinare la squadra di coach Maffioletti alla vittoria. Next match venerdì 27 Gennaio vs Melzo (10V-4P).

Doppio successo settimanale per la 2' Divisione (8V-1P) che chiude così al secondo posto dietro all'imbattuta Varedo il girone di andata. Vittoria con margine (finale 60-29) quella conseguita al Green Palace contro San Rocco (3V-5P) mentre la trasferta sul campo di Cassano (7V-2P) è stata come da previsioni una vera e propria battaglia, con gli isolani bravi a mantenere nella ripresa il piccolo margine di vantaggio accumulato nel primo tempo (34-41 al 20', 63-68 il finale). Next match mercoledì 1 Febbraio vs Concorezzo (4V-5P).

Primo ostacolo nel girone Plate superato con autorevolezza dal gruppo U19 Silver (1V-0P), bravi ad imporsi su una coriacea Cassano (0V-1P). Privi dell'infortunato capitan Galbusera, i NeroBiancoVerdi giocano un primo tempo dove le difese hanno la meglio sugli attacchi (31-22 al 20'). Nella ripresa gli ospiti si riavvicinano pericolosamente ma un ultimo parziale da 15-6 mette in cassaforte il risultato. Next match martedì 31 gennaio a Cavenago (0V-1P).

Netta affermazione per gli U17 Gold (8V-5P) nel derby sul campo di Stezzano (2V-11P). Una sontuosa prova difensiva concede poco o nulla ai padroni di casa, limitandoli a soli 22 punti realizzati in 40 minuti. In attacco responsabilità condivise con le sempre più convincenti prestazioni anche dei ragazzi classe 2007. Vittoria che permette di mantenere una piccola speranza di poter accedere al prossimo girone come una delle prime 4 squadre del girone. Decisive le sfide Caluschese-Iseo e Crema-Curtatone in programma nel weekend. Next match domenica 29 gennaio vs Iseo (2V-11P).

Sostanziosa e di qualità la partita disputata dalla formazione U15 Gold (10V-3P) contro Mantova (11V-2P). Le pesanti assenze di Tehraoui e Perico non creano alibi ai nerobiancoverdi, bravissimi ad approcciare con carattere il match che deciderà il primo posto in classifica al termine della prima fase. Dopo tre quarti all'insegna del totale equilibrio (14-15 al 10', 24-25 al 20', 35-39 al 30'), gli ospiti sono bravi a far valere nel finale le loro caratteristiche e la loro fisicità, allungando fino al 46-57 finale. Next match sabato 28 gennaio ad Orzinuovi (2V-11P).

Andamento simile anche nella partita che vedeva la nostra U14 Elite (2V-11P) opposta ai parietà della Pall.Brescia (3V-10P). Dopo tre quarti ben giocati da entrambe le squadre sul filo del rasoio (28-31 al 20', 41-45 al 30'), nell'ultimo periodo le rotazioni orobiche ridotte al lumicino e il grande dispendio di energia per provare a contenere lo strapotere fisico dei bresciani lasciano poco spazio alle speranze di vittoria: Brescia produce un parziale di 26-10 e allunga vincendo con merito la gara. Next match domenica 29 Gennaio a Gorgonzola (0V-13P).

Ultima partita da drammatico "dentro o fuori" per il gruppo U13 Silver (7V-3P). Sul campo della capolista Seriana (8V-2P) una vittoria regalerebbe il terzo posto nel girone e un più che probabile ripescaggio nel girone Plate mentre una sconfitta confinerebbe gli isolani al quarto posto e ad una seconda fase meno competitiva. I NeroBiancoVerdi di coach Brigatti cominciano la gara con ardore, portandosi subito in vantaggio (14-8 al 10') prima di subire il ritorno dei locali (18-21 al 20'). Nel secondo tempo, trascinati da un ottimo Giglio (21p), gli isolani buttano il cuore oltre l'ostacolo imponendosi con il risultato di 51-46. Manca ancora l'ufficialità da parte della Federazione ma l'accesso al girone Plate è molto più di una semplice speranza.

Cominciate le seconde fasi dei campionati minibasket: Esordienti Big ed Aquilotti Big si divertono e non poco nella doppia sfida con Palaval, mentre gli Aquilotti Small hanno reso visita ai coetanei di Valtesse. Vittoria e qualificazione fra le migliori squadre della provincia molto vicina per gli Inventori CSI, sconfitta invece di misura dopo un emozionante partita contro gli Argonauti per il gruppo Esploratori CSI. QUI tutte le prossime partite dei più piccoli.