mercoledì 24 gennaio 2024

RECAP RISULTATI N.13

"Solo" 8 partite quelle disputate nell'ultima settimana: spiccano i ritorni alla vittoria della Divisione Regionale 2 e degli U17 Gold e la decima vittoria stagionale degli U14 Gold.

Importante vittoria quella maturata dalla Divisione Regionale 2 (7-6) sul campo di San Pellegrino (1-12). Dopo un inizio veemente (9-0, 24-11) i NeroBiancoVerdi subiscono il parziale ritorno dei padroni di casa (42-33 all'intervallo). Nella ripresa una gestione oculata dei possessi importanti permette di trovare due punti che mantengono gli isolani nel gruppone di squadre che vanno dal 2° al 9° posto.

Torna al successo dopo parecchie settimane anche la U17 Gold (3-9), corsara sul campo di Seriana (2-10) in uno dei due derby orobici del girone. Veemente inizio per Tiraboschi e compagni che però non riescono a capitalizzare al massimo la mole di gioco prodotta (12-12 al 10'), permettendo ai padroni di casa di chiudere in vantaggio il primo tempo (26-32), Nel secondo tempo l'attenzione e l'intensità difensiva aumentano, permettendo un lento ma graduale recupero (44-45 al 30'). Nell'ultimo quarto una difesa sempre più efficace e i canestri di Ronchi, Magni, Tehraoui e Quadri permettono di portare a casa un sudato e meritato foglio rosa.

Vittoria che fa classifica quella del gruppo U14 Gold (10-3), bravo a far valere le proprie caratteristiche contro l'ostica Social Osa (4-8) e sempre più lanciato verso i primi 4 posti del girone. Contro i milanesi biancorossi decisivo un secondo quarto da 20-6 di parziale, tale da permettere di poter gestire nella ripresa il tentativo di rimonta degli ospiti.

Pur sconfitti dall'ottima Stezzano Clippers (7-1), lanciano ottimi segnali i ragazzi dell'U13 Silver (3-5). Orfani dell'indisponibile capitan Luongo, i Celtics Caluschesi non trovano alibi, riuscendo per lunghi tratti della gara a giocarsela alla pari con i bravi avversari.

Sconfitte di misura per gli U19 Gold (4-9), superati sul campo di Social Osa (4-9) dopo una gara equilibrata e incerta fino alla fine, e per gli U15 Eccellenza (6-8), a lungo in vantaggio nel derby contro un Lussana (10-4) costretto alla zona per arginare il talento tecnico di Capellini e Nazzarelli e il dominio nel pitturato di uno strepitoso Enakunu (25 punti per lui alla sirena).

Troppo arrendevoli invece gli Inventori CSI (5-1), alla prima sconfitta stagionale contro Caravaggio (4-1), e gli U19 Silver (1-9), superati da B3 (3-7) nel derby isolano.